Hoffenheimer B-Juniorinnen fordern Rekordmeister Potsdam

Aimar

Frauensportbeauftragter
Die B-Juniorinnen der TSG Hoffenheim haben am Sonntag durch ein 3:0 Sieg gegen den SC Bad Neunahr das Finale der deutschen Meisterschaft erreicht.

Gegner am nächsten Samstag ist Rekordmeister Turbine Potsdam. Diese setzten sich am letzten Spieltag der zweiten Zwischenrundengruppe gegen den FC Bayern München durch. Gespielt wird in Potsdam.

Aimar

Der 1. FFC Turbine Potsdam hat erneut die B-Juniorinnen-Meisterschaft gewonnen. Das Team von Trainer Sven Weigang verteidigte den Titel durch ein 3:1 (1:0) im Finale gegen die TSG 1899 Hoffenheim. Im vergangenen Jahr hatte Turbine mit einem Sieg im Elfmeterschießen gegen den FCR Duisburg die Oberhand behalten.

Im Sportforum Waldstadt brachte Erica Dillman die Gastgeberinnen in der 40. Spielminute in Führung. In der zweiten Halbzeit sorgten Vanessa Göldner (56.) und Lyn Meyer (58.) für die Entscheidung. Leonie Keilbach (63.) erzielte für die Gäste aus Hoffenheim den Treffer zum 3:1-Endstand.