Regionalliga Süd 09/10

Aimar

Frauensportbeauftragter
Am vergangenen Wochenende begann für die erste Damenmannschaft der TSG Hoffenheim das Projekt Aufstieg in die 2.Liga mit enem klaren 3:0 Heimsieg über die zweite Mannschaft des VfL Sindelfingen. Torschüzen für den Aufsteiger aus der Oberliga B-W waren Sophie Howard (13.), Claire Savin (17.) sowie Marie Langner (68.).

Das Spiel des 2.Spieltages am kommenden Wochenende beim KSC muss ob der DFB Pokalpartie am Sonntag gegen den Zweitligisten FV Löchgau auf den 16.09. verlegt werden.

Aimar

2 Spiel - 2 Sieg für die TSG Damen in der Regionalliga Süd. Beim Karlsruher SC gab es einen 6:0 Auswärtssieg. Toschützen für den Aufsteiger waren Veronika Hafke und Christine Schneider vor der Halbzeit und nach der Pause trafen zweimal Chantal Fuchs,Michelle Baumann und noch einmal Christine Schneider.

Im zweiten Spiel des Mittwochs gewann der SV Weinberg in Nürnberg mit 2:1.

Aimar

Die TSG gewinnt auch das dritte Spiel der neuen Regionalliga Saison. Im Spitzenspiel der beiden einzigen bis dahin ohne Punktverlust gestarteten Mannshcaft aus Wiesbaden gab es einen 2:1 Sieg.

Aimar

4.Spiel - 4.Sieg. beim 1FC Nürnberg gab es einen 2:1 Sieg für die Hoffenheimer Mädels.

12:00 Uhr Karlsruher SC - SV Eintracht Seekirch 0:2
14:00 Uhr 1. FC Nürnberg - 1899 Hoffenheim 1:2
14:00 Uhr Germania Wiesbaden - VfL Sindelfingen II 2:0
14:00 Uhr RSV Roßdorf - SC Regensburg 4:1
14:00 Uhr TSV Jahn Calden - SV 67 Weinberg 2:0

Aimar

Und der nächste Sieg wurde eingefahren. Das heimspiel am 5.Spieltag gewannen die Hoffenheimer Mädels mit 3:0 gegen Rosdorf. :spitze:

14:30 Uhr 1899 Hoffenheim - RSV Roßdorf 3:0

Am Mittwoch steht das Pokalspiel gegen den nächsten zweitligisten an.

Aimar

Und erneut ein 3:0 Sieg gegen Seekirch. Wiesbaden gewinnt das Spitzenspiel gegen den Tabellendritten Calden. Damit liegen Wiesbaden und Hoffenheim 6 Punkte vor Calden und Weinberg.

Aimar

Am 10.Spieltag der Regionalliga Süd kamen die beiden Spitzenteams der Liga zu klaren Siegen. Während die Damen aus Wiesbaden ihr Heimspiel gegen Weinberg mit 4:1 gewannen gelang der Mannschaft von Cheftrainer Jürgen Ehrmann ein 5:2 in Sindelfingen

Aimar

Am 11.Spieltag wurde durch einen 2:1 Sieg gegen den KSC die Tabellenführung erorbert.

Gut die anderen Spiele sind ausgefallen. :floet:

Aimar

3:0 Sieg beim Tabellenzweiten Wiesbaden. :spitze:

Regionalliga Süd: SG Germania Wiesbaden - 1899 Hoffenheim 0:3

Vom Anpfiff weg bestimmte 1899 das Spielgeschehen. Die Hessinnen hatten alle Mühe Hoffenheim vom eigenen Tor fernzuhalten und eigene Offensivaktionen der SG blieben völlig aus. Auf die erste große Chance wartend, ließ Hoffenheim Ball und Gegner laufen. In der 37. Minute war es dann soweit. Christine Schneider umkurvte im Mittelfeld zwei Germaninnen und setzte Sabine Stoller auf der linken Seite in Szene. Stoller legte den Ball auf Kristin Götz quer, die völlig freistehend aus sechs Metern das verdiente 1:0 erzielte. Mit diesem Ergebnis ging es auch in die Halbzeitpause - beruhigend für Hoffenheim aufgrund der gezeigten Leistung, aber noch nicht aufgrund des Ergebnisses.

Nach dem Wechsel versuchten die Gastgeberinnen noch mal alles, um die drohende Niederlage abzuwenden und in der 54. Minute verzeichnete die SG auch ihre erste Tormöglichkeit. Eine Direktabnahme der Wiesbadenerin aus neun Metern Torentfernung verfehlte das 1899-Gehäuse jedoch deutlich. Auf der anderen Seite hatte Sabine Stoller nach einer knappen Stunde das 2:0 auf dem Fuß, doch ihren Drehschuss aus kurzer Distanz klärte die Torhüterin zur Ecke. Nach 65 Minuten war Trainer Jürgen Ehrmann gezwungen zwei Wechsel vorzunehmen. Kristin Götz und Michelle Baumann, beide leicht angeschlagen, mussten den Platz verlassen. Yesim Demirel und Jana Gramlich kamen neu ins Spiel. Auch verbunden mit einer Umstellung im Mittelfeld kam in den folgenden Minuten etwas Unsicherheit im Hoffenheimer Spiel auf, die Wiesbaden aber nicht für sich nutzen konnte.

So sorgte die eingewechselte Yesim Demirel in der 73. Minute für die Vorentscheidung. Viele knappe Abseitsentscheidungen hatte 1899 bis dahin akzeptieren müssen und auch nach dem tollen Pass von Chantal Fuchs riss die junge Assistentin an der Linie wieder die Fahne hoch. Diesmal wurde diese aber von der Schiedsrichterin überstimmt, die weiterlaufen lies und mit ansah, wie Yesim Demirel die Torhüterin ausspielte und das 2:0 markierte. Die Partie war nun gelaufen, aber Hoffenheim bemüht noch etwas fürs Torverhältnis zu tun. Sechs Minuten vor dem Ende erzielte schließlich Sabine Stoller nach schönem Zuspiel von Chantal Furchs den 3:0-Endstand.

1899 Hoffenheim: Kober, Breitner (77. J. Hafke), Howard, Savin, V. Hafke, Scheel, Schneider, Fuchs, Stoller (85. Henke), Baumann (65. Gramlich), Götz (65. Demirel).
Tore: 0:1 Götz (37.), 0:2 Demirel (73.), 0:3 Stoller (84.)

TSV Jahn Calden - SV Eintracht Seekirch 0:1
Germ.Wiesbaden - 1899 Hoffenheim 0:3
1. FC Nürnberg - SC Regensburg 1:0
RSV Roßdorf - SV 67 Weinberg 1:2
Karlsruher SC - VfL Sindelfingen II 0:3

1. 1899 Hoffenheim 12 10 0 2 34:13 21 30