U17 WM 2010 (Trinidad und Tobago)

Aimar

Frauensportbeauftragter
In gut 3 Wochen geht es los mit der U17 WM in der Karibik. Nach dem U20 Titel der nächste für den DFB? Zweifel dürfen erlaubt sein. Man hat sich als Dritter bei der EM in Nyon gerade mal so für diese WM qualifiziert. Zudem kann man nicht wie die U20 auf erfahrene Spielerin zurückgreifen und es gibt auch keinen Heimvorteil

21:00 Uhr Nigeria - Nordkorea 3:2 (1:1)
22:00 Uhr Deutschland - Mexico 9:0 (5:0)

Montag, 06. September 2010

00:00 Uhr Trinidad und Tobago - Chile 2:1 (1:0)
01:00 Uhr Südafrika - Südkorea 1:3 (0:1)

TV

Da noch die US Open laufen wird es vom ersten Spieltag wohl keine Übertragungen geben. Das zweite Spiel der DFB Mannschaft wird lt. meinen Infos auf Eurosport 2 gezeigt wie wohl auch das dritte Vorrundenspiel.

KAASMOUNKEN

Auf Koffersuche...
Ich habe zwar von Frauenfußball -insbesondere der U17- nicht wirklich viel Ahnung, aber ein Turnier in der Karibik ist ja mal sowas von lässig! Ein paar Spiele runterleiern, ein wenig Training und dann "bezahlter Urlaub" unter Palmen! Das hat was...

Aimar

Vom ersten Spiel der DFB Mädels gibt es keine Bilder im TV. Da bleibt wohl nur der FIFA Stream.

Aimar

33 Grad in Port of Spain sind ja auch nett und in Scarborough dürfte es kaum anders sein.

Aimar

Ohoh. Da haben die zwei nordkoreanischen Mädels aber geschlafen. Okobi geht dazwischen und verwandelt eiskalt zur Führung nach 3 Minuten.

Aimar

Na das ist ein netter Beginn. Erst ein lattenfreistoss von Song bei den Nordkoreanerin und dann wird die nordkoreanische Abwehr wieder mit einem einfachen langen Pass auseinandergenommen und Ordega trifft nur den pfosten und der Nachschuss von Ofoegbu geht knapp daneben.

Beide Abwehrreihen machen keinen sicheren Eindruck. Jetzt wieder die nigeriansische die schwimmt und ein Kopfball geht gegen den pfosten.

Die letzten 12-13 minuten waren etwas ruhiger aber dann wieder ein Abwehrschnitzer der Afrikanerin.Su Gyong Kim scheitert an der Torfrau Nigerias.

Ausgleich in Port Of Spain. Wieder wird die eben erwähnte Kim angespielt und mit einer Drehung windet sie sich um ihre Gegenspielerin und schießt unhaltbar ins lange Eck.

Immer wieder kommen die nordkoreanischen Mädels zum Abschluß weil die Gegenspielerin einfach nur indiskutabel stört. So geht das nicht lange gut aber das sieht auf der anderen Seite auch nicht viel besser aus.Nordkorea übernimmt langsam aber sicher die Kontrolle über das Spiel.

Halbzeitstand: 1-1. Leistungsgerechtes Remis nach 45 Minuten. Beide Mannschaften haben ihre Stärken eindeutig im Spiel nach vorne. Die Nordkoreanerin habe ich so gar nicht in Erinnerung von der U17 Asienmeisterschaft das man hinten so schlecht steht. 2.Halbzeit wird nach dem Spiel der DFB Mädels geguckt.

In der 2.Halbzeit machten die Asiatinin weiter Druck und kamen durch Kum Jong Kim Zum 2:1 . Eine Flanke aus dem Halbfeld von der Torschützin zum Ausgleich an den langen Pfosten rettet Choe noch vor der Linie ins Aus mit einem heber an den 5er wo die Torschützin steht und einnickt.

Dannach übernahm Nigeria das Kommando über das Spiel und hatte einige gute Chancen In der 77.Minute dann der Ausgleich als Okobi einen Pass aus dem mittelfeld mit dem Kopf verlängert und Ordega sich gegen ihre Gegenspielerin durchsetzt und einnetzt. Zwei Minuten später war es dann Okobi selber die einen Pass am 11m Punkt - wieder durch die beiden indisponiert stehenden Verteidigerin der Nordkoreanerin - aufnimmt und einnetzt.

Aimar

Weiter geht es mit dem Spiel der DFB Mädels gegen Mexiko.

gleich die erste gute Chance für die DFB Mädels. Kyra Malinowski kommt nach einer Flanke zum Kopfball aber trifft den Ball nicht gut so das dieser knapp vorbeigeht. Das hätte die Führung sein können. Kommentar von Malinkowski: "Mensch,Scheiße"

1:0 Deutschland durch Lena Lotzen in der 4.Minute. Sie wird am 16er angespielt und umkurvt eine Gegenspielerin und zielt ins kurze Eck. Die mexikanische Torhüterin kann nacht mehr klären.

Erneut Lotzen mit einer schönen direktabnahme aber diesmal ist die Torhüterin auf dem posten.

2:0 durch Lena Petermann die am 16er freigespielt wird und nach einem Schritt ins lange Eck abzeiht.

3:0 erneut Petermann. Doppelschlag der DFB Mädels. Pettermann steht völlig frei am 5er und kann die flache Flanke locker eischieben

Die DFB Elf weiterhin klar die bessere Mannschaft. Spielerisch und körperlich dem Gegner überlegen. Kaum spielt man schnell schwinnt die mexikanische Elf gewaltig..

Aimar

4:0 erneut Lotzen. Sie setzt sich gegen 3 (!) Mexikanerin locker durch und zielt aus 16m ins lange Eck. Die mexikanische torhüterin ist einfach zu klein.

Wieder ist es Lotzen die sich locker gegen die mexikanischen Abwehr aber diesmal an der Torfrau scheitert.

5:0 Malinowski, die schön freigespielt wird. Aber weder die Vorbereiterin noch Malinowski werden gestört. Besseres Trainigsspiel für die DFB Elf.

Aimar

Na man bzw. Frau macht es ihnen aber auch sehr leicht. Die mexikanische Torhüterin glich bei 3 Toren einer Bahnschranke dazu halt noch zu klein und Gegenwehr ist nicht vorhanden.