Ich will nicht sagen, dass das Spielentscheidend war... aber geärgert hat es mich!
Willkommen in der BL. Wo es wichtiger ist dass die Zuschauer ihre S-Bahn nicht verpassen als dass adäquat nachgespielt wird. :floet:

Kurz-de-Borussia

Dortmunder.
Der Schiedsrichter hat leider 2mal falsch entschieden. Das ist schade. Wirklich wütend hat ich aber nur die Nachspielzeit gemacht. Da gibt eine rote Karte, bei der der Bestrafte nicht gleich vom Platz geht. Es geht über eine Minute ins Land. Dortmund hat Freistoss, mit Ausführung ist die Nachspielzeit vorüber, der BVB könnte den ball gewinnen und nochmal aufs Tor spielen. Stattdessen wird pünktlich abgepfiffen!? Hallo!? Eine rote Karte inklusive Verzögerung durch den Spieler ist doch wohl keine normale Unterbrechung und müsste abermals nachgespielt werden.

Bundesliga. In England spielt man dann auch gerne mal 5 oder 6 Minuten nach, hier hat einfach niemand die Eier dafür und diejenigen, die Zeit schinden werden eben noch belohnt.

Vatreni

Ich tipp mal eher dass es da ne klare Anweisung von oben gibt. Sonst würden sich nicht alle Schiris so akribisch daran halten. Allerdings ist diese Weisung absolut nicht nachzuvollziehen. Es kann im Spiel passieren was will, dennoch wird in 99% der Fälle nach 2-3 Minuten Nachspielzeit abgepfiffen. Das ist doch gaga.

Dortmunder.

Liegt aber auch daran, dass diese ganzen Deppen beim DFB, der UEFA und der FIFA sich über völlig irrsinnige Sachen Gedanken machen, aber Zuschauerinteressen und Fairplay völlig egal sind. Man könnte dieser elendigen Zeitschinderei schon ganz einfach den Wind aus den Segeln nehmen, wenn man sagen würde, dass ab der 80. Minute jede Sekunde nach einer Unterbrechung nachgespielt wird.

Nachspielzeit alleine wird nicht reichen. Konsequente Bestrafung mit gelben Karten wird notwendig sein.

Vatreni

In CL, EL, EM oder WM werden immerhin auch mal 4-5 Minuten nachgespielt, da ist das Minimum eigentlich 3 Minuten. In der BL ist das bereits das Maximum. So wie die Engländer zelebriert das wohl keine andere Liga. Wobei in Spanien die Nachspielzeiten auch desöfteren üppig ausfallen.

Zuschauerinteressen werden mit 2 Minuten Nachspielzeit doch gewahrt, schließlich erwischt man dann noch den Zug früher nach Hause. :zahn:

Finde ich eine gute Idee. Nettospielzeit allein wird beim Fussball nicht funktionieren. es gibt ja Statistiken, dass teils nur 40 Minuten wirklich der ball rollt. Ein Spiel könnte also gut und gern doppelt solange dauern.
Von daher eine gute Idee: vor der 80 Minute alles geschenkt (natürlich muss es konsequent gelbe Karte für Zeitspiel geben), ab der 80 Minute aber nur reine Nettospielzeit rechnen, also bei Unterbrechungen Uhr anhalten. :spitze:

Es wird sich über so vieles im Fussball mittlerweile Gedanken gemacht, aber dieses Problem im Fussball, welches solange ein Ärgernis ist, wurde noch nie angegangen...

duplo

Bekanntes Mitglied

In der BL geht es ja auch, wie das Spiel von RB am Samstag gezeigt hat, da waren es doch sogar 7 Minuten.

Dortmunder.

Zumal Es wäre zumindest mal ein Versuch wert. Ab der 80. teilt der Schiedsrichter die offizielle Nachspielzeit mit und ab da an läuft für jeden Spieler und jeden Fan auf der Anzeigetafel, synchron zur Schiriuhr, die Uhr. 10 Minuten effektive Spielzeit + festgelegte Nachspielzeit aus den 80 Minuten.

Abgepfiffen wird pünktlich, es sei denn der Ball befindet sich hinter der 16m Linie.

D

DaAndi

Guest
Ich halte das Thema für diffizil. Es müsste im ideal sehr differenziert behandelt werden.

Folgendes Szenario: Ein Team, das unbedingt siegen muss führt ab der 36. Spielminute mit 1:0 und lässt sich ab dem Zeitpunkt bei jeder Gelegenheit endlos Zeit. Aber der 80. Minute wird das immer schlimmer. Jetzt kassiert man in der 86. Minute den Ausgleich und ist plötzlich die Mannschaft, die von der selber verursachten Nachspielzeit noch profitieren könnte.

Die Tatsache, dass es bei uns nicht so lange Nachspielzeiten gibt, wie z.B. in England, wieder als Ignorieren des Fansinteresses durch den DfB und die Liga zu bezeichnen, halte ich für Blödsinn.

Das war dieses Wochenende in Berlin doch genauso. Von den 4 Minuten Nachspielzeit wurden, wenn es hoch kommt, gerade mal 1 Minute gespielt. Die Schauspieleinlage von Weiser war doch allein schon fast 3 Minuten lang. Und trotzdem wurde gerade mal 30 Sekunden über die 4 Minuten nachgespielt. Da hätte man den letzten Angriff des BVB auch noch laufen lassen können.
Wenn man einige Wochen vorher die 7 Minuten der Bayern ansieht, dann frage ich mich auch wo hier das "Maß" des Schiedsrichters liegt!