Status
Für weitere Antworten geschlossen.

Colton

Bekanntes Mitglied
Ein CL-Sieger Tottenham wäre wohl die größte Sensation seit Portos Sieg 2004, wobei das bei Ajax auch der Fall gewesen wäre.

Brexit können die Britten nicht
auch in der CL mussten sie bleiben
Schade um Ajax und Barcelona

Im britischen Fussball scheint doch mehr Geld als im Rest der Welt zu sein.

zum Wohl

gary

Die wären ja normalerweise schon in der Vorrunde gegen Inter raus wenn sie nicht noch einmal in den letzten Minuten getroffen hätten und Inter die 100% Chance genutzt hätte.

Liverpool überstand auch nur hauchdünn mit Dusel die Vorrunde. Wenn es nach der Vorrunde geht, hätte vielleicht der BVB den Titel holen müssen.
Aber gegen wen sind die noch mal mit 2 Niederlagen raus? :zwinker3:

THEKAISER99

Präsident von Isla Island

Ja ich weiß, Liverpool hatte im letzten Gruppenspiel gegen Napoli das Glück noch weiterzukommen. :zwinker3:
Mir gefällt nun einfach der Spielstil von Tottenham nicht so sehr wie z.b. der von Ajax. Das war erfrischender Offensivfussball während der von den Spurs naja meistens durch glückliche Aktionen auffällt. Ja, gibt genug Leute hier die jetzt schimpfen und das anders sehen aber ich bleib dabei. Ne Augenweide ist das nicht.

MRB

Aktives Mitglied
wird man in Liverpool und Barcelona etwas anders sehen

Ich habe nicht gesagt, dass man in der anderen Konstellation kaum eine Chance hat.

Aber die Psychologie hat gestern eindeutig Tottenham in die Karten gespielt, denn lustigerweise war auch schon nach dem Hinspiel klar, dass Ajax - trotz Topergebnis - gar nicht von der Auswärtstorregel profitieren kann.

Da siegst du auswärts 1:0 und führst daheim souverän 2:0, bekommst dann aber ein einziges Tor und weißt doch schon im Hinterkopf, scheiße jetzt kann's eng werden.

Gewinnst du daheim 1:0, dann muss dich der Gegner im Rückspiel erstmal abschießen ohne Ende um sicher zu sein, denn einen reinwürgen kann man immer mal.

Diese komische Auswärtstorregel gehört einfach abgeschafft. Die Aufholjagd von Tottenham in allen Ehren, aber besser als Ajax waren sie über 180 Minuten (+x) sicher nicht.

derMoralapostel

Fun Fact: in den letzten 6 Jahren der CL kam nur diese Saison in den KO-Spielen die Mannschaft öfter weiter, die zuerst zuhause und dann auswärts spielte. Und wenn man das AF aufgrund der Setzung Gruppenerster-Gruppenzweiter außen vor lässt und nur VF und HF betrachtet, wars auch so, dass nur diese Saison die Mannschaft, die zuerst zuhause spielt öfter weiter kam.

The_Great_VfB

bite niecht närven Dancke

also, bei 3 Toren innerhalb 30 Minuten, von nicht verdient zu sprechen ist doch Quatsch. Die Spurs sind verdient weiter.

Wuschel

Wenn man das Hinspiel auswärts 1:0 gewinnt und dann im Rückspiel zuhause 2:0 zur Pause führt...ich glaube dann ist nicht die Auswärtstorregel schuld wenn man am Ende doch ausgeschieden ist. :floet:

Iwan Lokomofeilowitsch

We ❤️ Lenchen

Ich mag die Auswärtstorregel, aber nachvollziehbar, wenn man das anders sieht.

Gleichwohl meine ich nicht, dass dieses Halbfinale ein gutes Beispiel für psychologische Wirkungen ist. Beide unterlegenen Mannschaften wussten nach 135 Minuten, dass sie sich sogar noch 2 fangen konnten, ohne rauszufliegen, mögliche eigene Tore nicht eingerechnet. Wenn man das versiebt, lässt sich das mit einer Arithmetik nicht erklären.