70 Jahre Currywurst - Happy Birthday ....

CarlosChiliPimmel

Bekanntes Mitglied
.... oder vielleicht doch nicht ?

Die Currywurst wird 70 Jahre alt. Genauer gesagt: Die Legende der Erfindung hat Geburtstag. Am 4. September 1949 soll die Ostpreußin Herta Heuwer in Berlin das erste Mal eine Soße aus Tomatenmark, Worcestershiresoße, Currypulver und anderen Gewürzen zusammengerührt und über eine gebratene und klein geschnittene Brühwurst gegossen haben. Das alles angeblich, weil sie Langeweile hatte.
rp-online

und jetzt die Frage aller Fragen: wo gibt´s die beste Currywurst ?

meinen persönlichen Favorit hab ich in Berlin verputzt ....
 

DO4EVER

Pubquiz-Master
Teammitglied
habe ich auch nicht behauptet und wird auch keiner behaupten schätze ich mal ...

insofern ist deine Antwort mal wider das übliche unsinnige Geblubber

Chilipimmel mal wieder ohne das nötige FL Hintergrundwissen pöbelt natürlich auf eine themenbezogene Äußerung los.

Ja mei, meine persönlich geschilderten Erfahrungen zu Currywurst Testungen im Freistaat, den ich hier kulinarisch übrigens so häufig lobe, dass es selbst jemand mit selektiver Wahrnehmung irgendwie mitbekommen haben müsste, waren halt vor deiner Zeit.
 

Crazyyyy

SechzigOida
Teammitglied
Die Beste gibts im Ruhrgebiet dat is Fakt :mahnen:

Heißt jetzt wiederum trotzdem nicht das die Berliner schlecht wäre.

So komische Brühwurste mit Curry-Ketchup einzukleistern hat mit Currywurst natürlich dennoch Nichts zu tun.
 

DO4EVER

Pubquiz-Master
Teammitglied
So komische Brühwurste mit Curry-Ketchup einzukleistern hat mit Currywurst natürlich dennoch Nichts zu tun.

Womit wir ja im besagten Bayern wären...

Einen der besten Mantateller habe ich übrigens überraschenderweise in einer Biker Bar nahe Cuxhaven verzehrt.

Ist aber 9 Jahre her...
 

Crazyyyy

SechzigOida
Teammitglied
Womit wir ja im besagten Bayern wären...

Einen der besten Mantateller habe ich übrigens überraschenderweise in einer Biker Bar nahe Cuxhaven verzehrt.

Ist aber 9 Jahre her...


Eine der besten gibts in Duisburg am Bahnhof wie ich finde.

Vielleicht kann man Samstag mal ne Live-Umfrage durchführen :zahn:
 

Stan-Kowa

Leide an Islamintoleranz
Ich glaub die beste Currywurst habe ich einer Imbissbude abseits einer Landstrasse im Bergischen Land (Nähe Much wenn ich recht erinnere) namens "Onkel Toms Hütte" gegessen
Die Bude würde von einem Farbigen bzw einem Mulatten betrieben.
Sie muss auf jeden Fall sehr gut gewesen sein wenn sie mir 30.Jahre im Gedächtnis geblieben ist.
 

CarlosChiliPimmel

Bekanntes Mitglied
Ich glaub die beste Currywurst habe ich einer Imbissbude abseits einer Landstrasse im Bergischen Land (Nähe Much wenn ich recht erinnere) namens "Onkel Toms Hütte" gegessen
Die Bude würde von einem Farbigen bzw einem Mulatten betrieben.
Sie muss auf jeden Fall sehr gut gewesen sein wenn sie mir 30.Jahre im Gedächtnis geblieben ist.

politisch korrekte Anekdote :spitze:
 

drunkenbruno

Keyser Söze
hat einer von euch ein eigenes Rezept ? oft schmeckt das selbst gemachte ja doch am besten ....

Zwiebeln, Tomatenmark, Tomaten geschält alle dünsten; mit Currypulver, Chilipulver, Paprikapulver (Edelsüss/rosenscharf!), Korkuma, Ingwer abschmecken, mit Honig, Cola, Zitrone, FRÜCHTE(Mandarinen, Mango, Pflaumen, Anananas...)süßen ....natürlich nicht alle auf einmal, aber eine Frucht auf jeden Fall in die Sauce! Pürieren!
Wenn es nicht den Kick hat, mit Ketchup peppen! Der darf nicht die Hauptzutat sein!!! Macht die Sauce zu künstlich!
 

Kalle1961

SVW & RWE
Zwiebeln, Tomatenmark, Tomaten geschält alle dünsten; mit Currypulver, Chilipulver, Paprikapulver (Edelsüss/rosenscharf!), Korkuma, Ingwer abschmecken, mit Honig, Cola, Zitrone, FRÜCHTE(Mandarinen, Mango, Pflaumen, Anananas...)süßen ....natürlich nicht alle auf einmal, aber eine Frucht auf jeden Fall in die Sauce! Pürieren!
Wenn es nicht den Kick hat, mit Ketchup peppen! Der darf nicht die Hauptzutat sein!!! Macht die Sauce zu künstlich!

:kotzer:
 

Stan-Kowa

Leide an Islamintoleranz
Zwiebeln, Tomatenmark, Tomaten geschält alle dünsten; mit Currypulver, Chilipulver, Paprikapulver (Edelsüss/rosenscharf!), Korkuma, Ingwer abschmecken, mit Honig, Cola, Zitrone, FRÜCHTE(Mandarinen, Mango, Pflaumen, Anananas...)süßen ....natürlich nicht alle auf einmal, aber eine Frucht auf jeden Fall in die Sauce! Pürieren!
Wenn es nicht den Kick hat, mit Ketchup peppen! Der darf nicht die Hauptzutat sein!!! Macht die Sauce zu künstlich!

Klingt....sagen wir mal...interessant.
 
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