Blöde Frage: Wie koche ich Kartoffeln richtig?

Sandmann

Europas Thron!!!
Wer hat sich denn bitte noch nie Kartoffeln gekocht? :zahn: Für mich als Rheinländer gehört das zu den Grundnahrungsmitteln :mahnen:
 

drunkenbruno

Keyser Söze
Dabei werden Kartoffeln "richtig" überhaupt nicht gekocht, sondern in Dampf gegart. Aber das wird sicherlich irgendwer auf den ersten vier Seiten schon klar gestellt haben :zahn:

Ok....ich habe auch schon mal Kartoffeln in Dampf gegart, weil es die Methode ist, die am behutsamsten mit den Vitaminen umgeht...aber dieses als richte Zubereitungsmethode zu bezeichnen... :gruebel:

Ich bin ein absoluter Kartoffelfan! :fress:

Ich esse sie: gedämpft, gekocht, frittiert, gegrillt, gratiniert, gebacken, gebraten etc.... pp....also
als Salzkartoffel, als Kartoffelpüree, als Suppenbeilage, als Pommes Frites, als Reibekuchen, als Rösti, als Bratkartoffel, als Grillkartoffel/Backkartoffel oder als Kartoffelgratin.....

Wer sagt denn, dass das die "richtige" Garmethode ist? Für mich kommt es auch auf den Geschmack an... ich liebe ja auch Pommes....
 
Ok....ich habe auch schon mal Kartoffeln in Dampf gegart, weil es die Methode ist, die am behutsamsten mit den Vitaminen umgeht...aber dieses als richte Zubereitungsmethode zu bezeichnen... :gruebel:

Ich bin ein absoluter Kartoffelfan! :fress:

Ich esse sie: gedämpft, gekocht, frittiert, gegrillt, gratiniert, gebacken, gebraten etc.... pp....also
als Salzkartoffel, als Kartoffelpüree, als Suppenbeilage, als Pommes Frites, als Reibekuchen, als Rösti, als Bratkartoffel, als Grillkartoffel/Backkartoffel oder als Kartoffelgratin.....

Wer sagt denn, dass das die "richtige" Garmethode ist? Für mich kommt es auch auf den Geschmack an... ich liebe ja auch Pommes....

Ich bezog es aufs "Kochen" - "gekochte" Kartoffeln kommen "richtig" nie mit Wasser in Berührung. Alle anderen Zubereitungsformen sind freilich auch "richtig" - nur nicht die, in der Kartoffeln im Wasser schwimmen :zahn:
 
Oben