Der "Ich fahre jetzt einkaufen, kann mir jemand was empfehlen?" Thread

D

downie

Guest
Bei lidl ist der Schoko (sahne) pudding im 500g Becher zu empfehlen. Der is saulecker. Außerdem die Zitrone inner Plastebottle, die einzige haltbare Zitrone die ich kenne mitt 99% Saft. Aber das is nen single tipp. Natürlich geht nix über echte Zitronen, allerdings werden die wahnsinnig schnell gammlig, gerade die Bio Teile. Wenn man ne allday Variante zu nem leckeren ben&jerries Eis sucht, dann kann man ebenfalls bei lidl fündig werden. Die Inhaltsstoffe sind allerdings, nun ja, dem Preis angemessen sagen wir mal.
 

Kerpinho

FL-Pate
Teammitglied
N' Guden! :fress:

So sieht das frisch zubereitete Bio-Lachsfilet aus...Beilagen...Basmati-Reis...Zucchini und braune Champignos (beides Bio), Zitrone (wie Gepe schon schrieb...BIO ^^)...Petersilie...fertig! :spitze:

Probiert es aus! Ihr werdet es nicht bereuen.
 

Anhänge

  • 20170617_201357.jpg
    20170617_201357.jpg
    71,4 KB · Aufrufe: 14

Kerpinho

FL-Pate
Teammitglied
Beleuchtung ist leider sehr schlecht. Von daher sieht es längst nicht so gut aus wie in Natura. Gebe mir das nächste Mal mehr Mühe. Versprochen. :spitze:
 

Martin7851

Aktives Mitglied
Was ich bspw. beim Aldi-Süd empfehlen kann...und mir auch gleich wieder mitnehme...ist Folgendes:

kw0817_mo_sa_fff_Lachsfilet_da.jpg


Mädels und Buam...des is a Traum! Butterzart...und der Geschmack!! Wahnsinn! Kein Vergleich zur "normalen" Variante.

Ich will dir deine Illusionen nicht nehmen.. Aber solltest du tatsächlich Infos wollen, dann geb ich sie dir gerne.
Ich bin der Chefeinkäufer von einem Fischproduzierenden Unternehmen.. Wir kaufen ca. 15 - 30 to Frischlachs pro Woche ein.. auch Bio Lachs.
Fall du oder sonst wer interesse hat.. gerne per PN
 

Kerpinho

FL-Pate
Teammitglied
Bei lidl ist der Schoko (sahne) pudding im 500g Becher zu empfehlen. Der is saulecker. Außerdem die Zitrone inner Plastebottle, die einzige haltbare Zitrone die ich kenne mitt 99% Saft. Aber das is nen single tipp. Natürlich geht nix über echte Zitronen, allerdings werden die wahnsinnig schnell gammlig, gerade die Bio Teile. Wenn man ne allday Variante zu nem leckeren ben&jerries Eis sucht, dann kann man ebenfalls bei lidl fündig werden. Die Inhaltsstoffe sind allerdings, nun ja, dem Preis angemessen sagen wir mal.
Pudding ist vermerkt! :fress: :spitze:
Bio-Zitronen im Kühlschrank aufbewahren. Dann halten sie deutlich länger.
 

Kerpinho

FL-Pate
Teammitglied
@ C.M.B. und Martin: Tipps für den Einkauf von Lachs - Ist Bio-Lachs besser als konventioneller Lachs? - Gesundheit - Süddeutsche.de

Kann man sich darauf etwa nicht verlassen? Ich schmecke jedenfalls einen deutlichen Unterschied heraus. :zucken:

Ebenso bei Hähnchenbrust. Da schmeckt man das Bio sogar noch deutlicher heraus.

Martin...wenn Du darfst/kannst/willst...einfach hier Dein Wissen teilen. Notfalls halt via PN. Ich weiß zumindest, dass es bei Lachs immer wieder Kritik und Bedenken gibt.

Ob der Aldi-Süd Biolachs jetzt auch davon betroffen ist vermag ich leider nicht zu beurteilen. Werde das aber mal recherchieren.
 
D

downie

Guest
Ich will dir deine Illusionen nicht nehmen.. Aber solltest du tatsächlich Infos wollen, dann geb ich sie dir gerne.
Ich bin der Chefeinkäufer von einem Fischproduzierenden Unternehmen.. Wir kaufen ca. 15 - 30 to Frischlachs pro Woche ein.. auch Bio Lachs.
Fall du oder sonst wer interesse hat.. gerne per PN

Der Fisch in Deutschland ist zu 90% ungenießbar und unverschämt teuer. Endlich habe ich mal nen Schuldigen in der Leitung!!!! :hammer: :hammer: :hammer: Fisch kaufe ich ausschließlich in Frankreich. Halber Preis, doppelte Frische!

Du elender Versager :lachtot: :lachtot:

Nein, ich weiss schon warum und wieso. War n Spass... das mit dem Versager, nicht das mit dem Ekelfisch.

Haha, ihr produziert Fisch? Machen das nicht Mama und Papa Fisch? Aber dann wundert mich nix mehr :suspekt:
 

Kerpinho

FL-Pate
Teammitglied
Wir haben heute das neue Produkt von Nutella mitgenommen B-ready
26464775_digital-image.png


War sehr lecker
Sieht auch sehr lecker aus! Ich neige bei Süßem meist zu den Lightprodukten wie diesen hier:

corny-free-muesliriegel_schoko-packung-1.png


1


Sind auch echt lecker.

Aber die B-Ready nehme ich mir beim nächsten Einkauf mal mit! Probieren geht über studieren! :spitze:
 

Martin7851

Aktives Mitglied
@ C.M.B. und Martin: Tipps für den Einkauf von Lachs - Ist Bio-Lachs besser als konventioneller Lachs? - Gesundheit - Süddeutsche.de

Kann man sich darauf etwa nicht verlassen? Ich schmecke jedenfalls einen deutlichen Unterschied heraus. :zucken:

Ebenso bei Hähnchenbrust. Da schmeckt man das Bio sogar noch deutlicher heraus.

Martin...wenn Du darfst/kannst/willst...einfach hier Dein Wissen teilen. Notfalls halt via PN. Ich weiß zumindest, dass es bei Lachs immer wieder Kritik und Bedenken gibt.

Ob der Aldi-Süd Biolachs jetzt auch davon betroffen ist vermag ich leider nicht zu beurteilen. Werde das aber mal recherchieren.

Ich will hier nicht eine (meine) Branche kompromittieren. Was deine Recherchen betreffen: Natürlich hast du da Bio-Lachs. Die Frage ist, willst du weitere Informationen. Die gebe ich nur per PN. Sry.
 

Kerpinho

FL-Pate
Teammitglied
Ich will hier nicht eine (meine) Branche kompromittieren. Was deine Recherchen betreffen: Natürlich hast du da Bio-Lachs. Die Frage ist, willst du weitere Informationen. Die gebe ich nur per PN. Sry.
Kannst Du denn wenigstens (öffentlich) Auskunft darüber geben, ob in dem Biolachs weniger Chemikalien enthalten sind als im "normalen"?

Es wird hierzu ja sicherlich auch öffentliche Tests/Studien geben die wirklich repräsentativ und zuverlässig sind!?
 

Martin7851

Aktives Mitglied
Der Fisch in Deutschland ist zu 90% ungenießbar und unverschämt teuer. Endlich habe ich mal nen Schuldigen in der Leitung!!!! :hammer: :hammer: :hammer: Fisch kaufe ich ausschließlich in Frankreich. Halber Preis, doppelte Frische!

Du elender Versager :lachtot: :lachtot:

Nein, ich weiss schon warum und wieso. War n Spass... das mit dem Versager, nicht das mit dem Ekelfisch.

Haha, ihr produziert Fisch? Machen das nicht Mama und Papa Fisch? Aber dann wundert mich nix mehr :suspekt:

Es ist so. Frankreich ist. traditionell mit ca. 6xmal soviel Küste wie D ein traditionelles Fischland. Aber dass du da billigeren Fisch kaufen kannst, liegt im Lebensmittel Preisgefüge in unserer globalisierten Welt... Die Preise in D für Lebensmittel sind in D verhältnismäßig sehr niedrig..
Auch ein Grund warum unsere Firma hauptsächlich nach CH verkauft...
 

Martin7851

Aktives Mitglied
Darauf kannst Du einen lassen! :fress: :spitze:

Ich liebe Lachs. Wäre schon ein starkes Stück...

OK. Hier ein öffentliches Statement. Ich kenne alle Lachsproduzenten, in Europa, muss ich einschränken. Also die Farmen haben strenge Auflagen was Bio betrifft. Die dürfen, bei Bio, nur ein Bruchteil an z.B. Impfungen vornehmen, z.B. vs. Lachsläuse. Aber das ist für die Qualität des Filets eher untergeördnet, die werden einfach abgewaschen. Auch ist das Futter unter Beobachtung, da gabs erst mal die Situation, dass die EU Futter aus Chile (was alle verwenden), nicht mehr als Bio anerkennen wollten.
Anyway: Die beste Ware die selber je verkostet hatte (auch was die Ausbeute betrifft, ökonomisch gesehen) war aus Island. Hm, da gibts aber keinen Bio Lachs.
 

Kerpinho

FL-Pate
Teammitglied
OK. Hier ein öffentliches Statement. Ich kenne alle Lachsproduzenten, in Europa, muss ich einschränken. Also die Farmen haben strenge Auflagen was Bio betrifft. Die dürfen, bei Bio, nur ein Bruchteil an z.B. Impfungen vornehmen, z.B. vs. Lachsläuse. Aber das ist für die Qualität des Filets eher untergeördnet, die werden einfach abgewaschen. Auch ist das Futter unter Beobachtung, da gabs erst mal die Situation, dass die EU Futter aus Chile (was alle verwenden), nicht mehr als Bio anerkennen wollten.
Anyway: Die beste Ware die selber je verkostet hatte (auch was die Ausbeute betrifft, ökonomisch gesehen) war aus Island. Hm, da gibts aber keinen Bio Lachs.
Ok. Erst einmal Danke für die Infos.
Du gehst aber schon mit mir konform, wenn ich behaupte, dass Biolachs anders/besser schmeckt und gesünder ist!?
Wobei "gesund" natürlich definiert werden muss...im Vergleich zum herkömmlichen Lachs ist das, ganz offensichtlich, keine große Kunst...
 

Martin7851

Aktives Mitglied
Ok. Erst einmal Danke für die Infos.
Du gehst aber schon mit mir konform, wenn ich behaupte, dass Biolachs anders/besser schmeckt und gesünder ist!?
Wobei "gesund" natürlich definiert werden muss...im Vergleich zum herkömmlichen Lachs ist das, ganz offensichtlich, keine große Kunst...

Nein. Das ist es ja. Geschmacklich wirst du, bei unbekannter Verpackung, keinen Unterschied erkennen können.
Ich geb dir ein anderes Beispiel: Victoria Barsch. Jeder der die Geschichte kennt, wird sagen, dass die Einsetzung von diesem Barsch in diesen "See", eine ökologische Katastrophe gewesen ist. Wie, um alles in der Welt, konnten die ein Naturland (höher als Bio) bekommen ? Oder was ist mit den ganzen Shrimps aus Südostasien ? Glaubt da irgendjemand an Bio ?

Sry.
 
Oben