Fernsehkoch Lichter heiratet ...und anderes 'Appetitliches'

Wupeffzeh

Rheinischer Wuppi
Der bekannte rheinische Fernsehkoch Horst Lichter heiratet seine 10 Jahre jüngere kroatische Freundin. Erst mal nix Besonderes ... aber der gute Horst ist wirklich ein netter, authentischer Überlebenskünstler: Bergmann gewesen, 2 Schlaganfälle überstanden, kocht u.a. mit Spitzenkoch Johann Lafer, zieht sich bei allem rheinischen Geplaudere auch gerne mal selbst durch den Kakao. Übrigens, seine Kochdarbietungen (Sahne muss sein) sind nichts für Leute, die einen Waschbrettbauch für erstrebenswert halten!:zwinker3:
 

regelbert

Der, wo ebbes woiß
ich schau keine

Kochsendungen mehr.

Höchstens den Schubeck - der bringt desöfteren noch Gesundheitstipps rund ums kochen.
 

Wupeffzeh

Rheinischer Wuppi
Sobald ursprünglich gut gemeinte Koch-, Quiz- oder auch Sportsendungen, von Talk-Shows ganz zu schweigen, inflationäre Ausmaße annehmen, nervts dann in der Tat. Aber 'Lanz kocht', heute am späten Abend (im Zweiten sieht man - angeblich - besser) u.a. mit Schuhbeck, Kleeberg, Studer und Wiener find ich sehr unterhaltsam. Vor allem wird, was Zutaten und Kombinationen anbetrifft, Kullinarisches vorgestellt, was gelinde gesagt, ungewöhnlich ist. Der Spruch "Das gehört einfach dazu" wird da (und anderswo, z.B. bei Mälzer, auch) Gott sei Dank immer wieder ad absurdum geführt!
 
B

Braveheart99

Guest
Wie jetzt? Ich dachte jetzt immer der ist schwul und hat was mit dem Lafer? :lachtot:
 

Wupeffzeh

Rheinischer Wuppi
Hab übrigens erst durch lowis Landsmann, den Steyrer J.L., erfahren, dass scheinbar einfache Sachen wie Bratkartoffeln oder Wiener Schnitzel keineswegs leicht zuzubereiten sind, wenn's richtig gut sein soll. Bei z.B. Gambas mit Knofel, kurz in Olivenöl angebraten (könnt ich mich auch reinsetzen) kann man dagegen nicht allzu viel falsch machen.
 

lowi2000

Maailmanmestari
Hab übrigens erst durch lowis Landsmann, den Steyrer J.L., erfahren, dass scheinbar einfache Sachen wie Bratkartoffeln oder Wiener Schnitzel keineswegs leicht zuzubereiten sind, wenn's richtig gut sein soll. Bei z.B. Gambas mit Knofel, kurz in Olivenöl angebraten (könnt ich mich auch reinsetzen) kann man dagegen nicht allzu viel falsch machen.

:suspekt:

also bei Bratkartoffeln kann man rein gar nix falsch machen, und beim Wiener Schnitzel ist das A & O das richtige Fleisch, panieren ist dann nicht mehr schwer.
 

Wupeffzeh

Rheinischer Wuppi
:suspekt:

also bei Bratkartoffeln kann man rein gar nix falsch machen, und beim Wiener Schnitzel ist das A & O das richtige Fleisch, panieren ist dann nicht mehr schwer.


Na, dann lass das mal nicht Lafer oder Schuhbeck hören. Die haben das auch mal genau erklärt, warum das nicht so leicht ist, kann mich aber an Details nicht mehr erinnern.:floet:
 

regelbert

Der, wo ebbes woiß
...und beim Wiener Schnitzel ist das A & O das richtige Fleisch, panieren ist dann nicht mehr schwer.
Naja - schon ein Unterschied ob man ein Stück paniertes Schwein aus der Fritöse als Wiener Schnitzel verkauft, oder ein Stück Kalbsfleisch sauber per Schmetterlingsschnitt lach macht und in der Pfanne lecker anbrät.

:fress:
 

HorstNeumann

Majestät brauchen Sonne
:suspekt:

also bei Bratkartoffeln kann man rein gar nix falsch machen, und beim Wiener Schnitzel ist das A & O das richtige Fleisch, panieren ist dann nicht mehr schwer.

Man kann sowohl bei Bratkartoffeln als auch beim Schnitzel so einiges falsch machen. Also, sofern man weiß, wie gute Bratkartoffeln und ein vernünftiges Schnitel schmecken sollten... :floet:

Ist der Lichter dieser Kasper mit der Brille und dem Bart? :024:
 

Flash

Bienenkönigin
Ich find den Lichter klasse :spitze: "Lafer, Lichter, lecker" schau ich mir mittlerweile regelmäßig an. Morgen kommt die 2. von 3 Mallorca Sendungen, denn letzte Woche war die 100. Sendung und aus dem Grund gings mit der Kocherei für 3 Samstage nach Malle.

Vor ein paar Wochen gabs übrigens bei der Küchenschlacht (immer von Montags bis Freitags um 14 Uhr 15, wobei ich mir das meistens aufnehme :rotwerd:) eine Woche wo lauter Kinder (12 - 13 Jahre) antraten, und Horst war dabei der Koch der die Kids unterstützt hat. War echt witzig und der Lichter nimmt sich auch selbst auf den Arm und meinte, er wollte einmal das größte Kind sein. :lachtot: Und kochen konnten die auch schon, aber hallo. :respekt: Einer der Jungs hat in der Woche übrigens auch ein Wiener Schnitzel gemacht, und der hat sogar eine Sardelle (was ich bis vor ein paar Jahren nicht wusste, dass das eigentlich im Original so gehört) dazugelegt. :umfall:
 

regelbert

Der, wo ebbes woiß
Ist der Lichter dieser Kasper mit der Brille und dem Bart? :024:
Der hier:
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