muffy1971

RodalBär
In meiner Freizeit engagiere ich mich bei unserem örtlichen Fussballverein, dem FC Rodalben. Nun habe ich mir vorgenommen die Spielberichte zu schreiben um sie im Ortsanzeiger zu veröffentlichen. Hier mein erster Bericht, wie findet ihr ihn?

Hart umkämpfter 2:1 Auswärtsieg beim MTV Pirmasens

Am Sonntag hieß es gegen den MTV Pirmasens zu gewinnen um den Anschluss an die Tabellenspitze zu halten. Der FC Rodalben startete gut, und hatte gleich in der 1. Minute eine klare Torchance die Michael Kuppich vergab. Danach plätscherte das Spiel vor sich hin. In der 44. Spielminute wurde Alexander Dauenhauer mit Gelb Rot wegen Meckerns vom Platz gestellt. Nach der Halbzeit musste der FC in der 50 Minute das 1:0 durch Tobias Münch hinnehmen. Danach wurde unser Spiel engagierter. In der 60. Minute gelang uns durch einen Schuss von ca. 16 Meter durch Christopher Hoeg das 1:1. In der 65.Minute wurde Daniel Wafzig im 16 Meterraum gefoult. Den fälligen Elfmeter verwandelte Michael Kuppich sicher. Nach der Führung machte der MTV mehr Druck. Mit einen guten Einsatz und viel Kampf wurde der 2:1 Auswärtssieg verteidigt.

Es spielten: Stefan Arenth, Sebastian Bohl, Oliver Frank (75.Minute Maximilian), Alexander Dauenhauer, Timo Heim, Oliver Friebis, Daniel Wafzig, Marco Heim (70. Minute Severin Mayer), Michael Kuppich und Christian Lindacher.

Am Sonntag den 05.11. kommt es um 14.45 zum Spitzenspiel gegen den Tabellenzweiten Eppenbrunn. Hier brauchen wir die Unterstützung der Bevölkerung um den Abstand auf Eppenbrunn auf einen Zähler zu verkürzen.

Unsere 1b musste eine 4:1 Niederlage beim FC Ruppertsweiler hinnehmen.
Am Sonntag muss unsere 1b muss am Sonntag bei den Spielfreunden Bundenthal antreten.

B Jugend: Contwig – Rodalben 0:2

Unsere Jugendmannschaften freuen sich über jeden Neuzugang. Trainingszeiten sind im Sportheim unter der 10566 nachzufragen.

Das Billardspiel der besonderen Art hat Walter Stoffel mit 2. Siegen gegen Karl-Heinz Wagner gewinnen. Wir bedanken uns bei 25 Zuschauer die sich diesen besonderen Leckerbissen nicht entgehen lassen wollte.

Habe mal die Rechtschreibfehler berichtig (die Sache mit den Kommas müssen wir aber nochmal üben :zwinker3: ) und Verbesserungsvorschläge in Klammern angefügt:

Hart umkämpfter 2:1-Auswärtsieg beim MTV Pirmasens

Am Sonntag hieß es gegen den MTV Pirmasens zu gewinnen, um den Anschluss an die Tabellenspitze zu halten. Der FC Rodalben startete gut (legte gut los klingt imho besser)(kein Komma) und hatte gleich in der 1. Minute eine klare Torchance, die Michael Kuppich vergab. Danach plätscherte das Spiel vor sich hin. In der 44. Spielminute wurde Alexander Dauenhauer mit Gelb-Rot wegen Meckerns vom Platz gestellt. Nach der Halbzeit musste der FC in der 50. Minute das 1:0 durch Tobias Münch hinnehmen. Danach wurde unser Spiel engagierter. In der 60. Minute gelang uns durch einen Schuss aus ca. 16 Metern (aus 16 m, demnach könnte man auch von der Strafraumgrenze verwenden) durch Christopher Hoeg das 1:1. In der 65. Minute wurde Daniel Wafzig im 16-Meterraum (Strafraum klingt bedeutend besser) gefoult. Den fälligen Elfmeter verwandelte Michael Kuppich sicher. Nach der Führung machte der MTV mehr Druck. Mit einem guten (oder anstatt einem guten einfach gutem verwenden) Einsatz und viel Kampf wurde der 2:1-Auswärtssieg verteidigt.

Am Sonntag den 05.11. kommt es um 14.45 Uhr zum Spitzenspiel gegen den Tabellen-Zweiten Eppenbrunn. Hier brauchen (Dann benötigen) wir die Unterstützung der Bevölkerung (wenn's ein Lokalblatt ist, dann ginge auch eure Unterstützung, zumal du eh die ganze Zeit in Wir-Form schreibst), um den Abstand auf Eppenbrunn auf einen Zähler zu verkürzen.

Unsere 1b musste eine 4:1-Niederlage beim FC Ruppertsweiler hinnehmen.
Am Sonntag muss unsere 1b bei den Spielfreunden Bundenthal antreten.

Das Billardspiel der besonderen Art hat (wenn dann konnte, wegen gewinnen) Walter Stoffel mit 2 Siegen gegen Karl-Heinz Wagner gewinnen. Wir bedanken uns bei 25 Zuschauern (den anwesenden Zuschauern), die sich diesen besonderen Leckerbissen nicht entgehen lassen wollten.