B
beribert
Guest
Da bin ich mir nicht so sicher............die bunte Kuh schrieb:Ich glaube, inzwischen ist es sogar bis zu unseren Wirten durchgedrungen, dass Guiness nicht mit reinem Kohlendioxid gezapft wird.
Das stimmt. Rotwein aus Südtirol, oder Jerez aus Jerez könnte ich auch noch dazu aufzählen.Das ist aber bei sehr vielen Getränken mit Lokalbezug (man beachte das Wortspiel ) so. Rauchbier kann man auch nur in Bamberg trinken, genau so wie Kölsch nur in Köln, Alt nur in Düsseldorf oder Münster usw... Anderswo fehlt einfach das Ambiente dazu.
P.S.: Komischerweise hat für mich das gezapfte Warsteiner in Madrid genauso wässrig geschmeckt als vorher auch schon in Deutschland.
Mein englischer Kollege wollte sich schon beim Kneipenwirt wegen der Panscherei beschweren, konnte sich erst beruhigen als ich ihm erklärt habe, dass dieses Bier immer so "schmeckt".