regelbert
Der, wo ebbes woiß
Bin nicht ganz sicher - würde aber sagen, dass das preislich ungefähr gleich ist.dachte wirklich pferd ist teuerer...weil selten...
Wobei ich hier den offiziellen, kleinen deutschen Markt meine. Das sind dann eben Pferde, die hier nicht mehr gebraucht werden, die die Züchter nicht an die Pferdeliebhaberin bringen, die irgendwelche Leiden haben ...
Das meiste Pferdefleisch geht hierzulande aber in die Tiernahrung (auch Zoos nehmen gerne Pferdefleisch, weil das in der Regel weniger Fett hat).
So kommen auf den deutschen Markt eigentlich nur die wirklich guten Stücke für die Menschen in Betracht - und die kosten dann so viel wie gute Rinderware.
Dass dieses Pefrdefleisch billiger war liegt wohl daran, dass es in Rumämien (oder woher das Fleisch kommt) keinen Markt für Pferdefleisch gibt und man viele (sozusagen unnütze) Pferde hat. Die Rumänen werden sich denken, besser billig verscheuern als teuer verbrennen. Wahrscheinlich schauen die in Rumänien auch nicht so auf zum "Verzehr geeignet" - und "Standarts bei Schlachtung" beachtet werden.