Wenn Gulasch vor Wochen noch wieherte...

WestfalenFCB

Aktives Mitglied
Mal abgesehen davon dass gewisse Fleischspeisen falsch deklariert wurden...

Ist Pferdefleisch denn nicht hochwertiger als Schwein oder Kuh... galoppiert es nicht wesentlich freundlicher durch den Darmtrakt? :floet:
 

gary

Bekanntes Mitglied
Nicht, wenn dir irgendwelche Rumänen noch 'ne Pulle Hustensaft mit ins Fleisch schütten...

Noch schlimmer verseucht wäre es wahrscheinlich, wenn es ausgemusterte Turnierpferde aus dem Oldenburger Land wären :zwinker3:
Egal, wie viel in Pferdefleisch steckt. Es dürfte trotzdem nur ein Bruchteil von dem sein, was Mastschweine oder auch Masthühner im Laufe ihres kurzen Lebens konsumieren durften.
Fällt nur im Zusammenhang mit Doping nicht so auf, da Schweine offiziell nicht bei Olympia starten dürfen. Inoffiziell sind als Sportler und vor allem Funktionäre natürlich Artgenossen ohne Ende dabei.
 

Don_Weedi

Aktives Mitglied
Bechtolsheimer_Laura_MistralHojris_Cappeln10_FrieEscon.jpg


Meint ihr es hat ihr einer gesagt das sie auf Lasagne reitet?
 

netzGnom

Schlaumeier
Ich frag mich ja, wie man diesen Fertig-Lasagne/Cannelloni/sonstigen-Mist mit Geschmacksverstärkern und tausend Enzymen zur Haltbarkeit überhaupt kaufen kann. Ich hab das vor Jahren 1 x probiert, einfach gruselig. Zwei Bissen haben genügt und der Rest landete im Mülleimer.
 

Don_Weedi

Aktives Mitglied
Ich frag mich ja, wie man diesen Fertig-Lasagne/Cannelloni/sonstigen-Mist mit Geschmacksverstärkern und tausend Enzymen zur Haltbarkeit überhaupt kaufen kann. Ich hab das vor Jahren 1 x probiert, einfach gruselig. Zwei Bissen haben genügt und der Rest landete im Mülleimer.

Dann bist du eben der Feinschmecker unter der Bevölkerung




Würde es keiner kaufen...........würde es sich auch nicht lohnen solche Produkte herzustellen



ergo



wird es wohl einen rentablen Markt geben-auch wenn du es nicht kaufst.



Durchforste einmal deine Küche.........bezweifel stark das du da nicht fündig wirst was Geschmacksverstärker angeht.Dem kann man sich quasi ja fast nicht mehr entziehen
 

netzGnom

Schlaumeier
Dann bist du eben der Feinschmecker unter der Bevölkerung

Was hat das mit Feinschmecker zu tun, wenn man Wert auf gesunde und und frische Lebensmittel setzt.

Würde es keiner kaufen...........würde es sich auch nicht lohnen solche Produkte herzustellen

wird es wohl einen rentablen Markt geben-auch wenn du es nicht kaufst.

Den Markt gibt es, richtig. Was aber noch lange nicht heißen muss daran zwingend teilzunehmen.

Durchforste einmal deine Küche.........bezweifel stark das du da nicht fündig wirst was Geschmacksverstärker angeht.Dem kann man sich quasi ja fast nicht mehr entziehen

Ich spreche von Fertigzeugs, welches man nur noch im heißen Wasser oder der Mikrowelle aufwärmt.

Kannst ja mal kommen, dann mache ich Dir eine Lasagne und Du würdest nie mehr auf die Idee kommen eine abgepackte Pansche zu kaufen. :zahn:
 

drunkenbruno

Keyser Söze
Es ist müßig darüber zu diskutieren. Ich mache generell fast alle meine Gerichte selber. Aber es gibt halt Situationen, wo man eben dann doch zum TK-Gericht greift, weil man keinen Bock auf Schnibbelei und die Arbeit damit hat. Dann ist es halt sehr viel einfacher den Backofen oder Mikrowelle anzuschmeißen.
Dieses Jahr bin ich noch nicht in die Verlegenheit gekommen. Aber ich nehme da nicht aus.
Meine selbtgemachte Lasagne schmeckt auch um Längen besser als dieses Fertigscheiß und trotzdem landet dieser ab und an auf meinem Tisch, weil ich ein faules Schwein bin. Ich verurteile keinen deswegen und weiß auch selber das der Großteil einfach nur Müll ist.
 

Don_Weedi

Aktives Mitglied
Was hat das mit Feinschmecker zu tun, wenn man Wert auf gesunde und und frische Lebensmittel setzt.



Den Markt gibt es, richtig. Was aber noch lange nicht heißen muss daran zwingend teilzunehmen.



Ich spreche von Fertigzeugs, welches man nur noch im heißen Wasser oder der Mikrowelle aufwärmt.

Kannst ja mal kommen, dann mache ich Dir eine Lasagne und Du würdest nie mehr auf die Idee kommen eine abgepackte Pansche zu kaufen. :zahn:

Du benutzt also nie diverse Päckchen die es da so gibt?Oder Brühefond?
 

derMoralapostel

Bekanntes Mitglied
und weiter gehts :fress:
Das RTL-Magazin „EXTRA“ hatte nach eigenen Angaben von ifp in 20 Imbiss-Läden in Leipzig und Berlin Döner-Stichproben untersuchen lassen. In einer Probe sei ein Anteil von knapp einem Prozent Pferdefleisch entdeckt worden, teilte der Sender am Sonntag mit. Darüber hinaus hätten drei weitere Proben bis zu sieben Prozent Schweinefleisch enthalten, das Muslime nicht verzehren.
Lebensmittel-Skandal: Pferdefleisch jetzt auch in Döner entdeckt - Aus aller Welt - FOCUS Online - Nachrichten
 

Eigentlich wundert mich bei dieser ganzen Sache nur eins : Dass es nämlich anscheinend keine routinemäßigen Kontrollen unserer Lebensmittel gibt.
Ich dachte schon, dass Lebensmittel regelmäßig dahingehend kontrolliert werden, ob ihre Zusammensetzung den Angaben entspricht. Scheint aber so, als jucke das niemanden.
Das ist imho der eigentliche Skandal.
 

netzGnom

Schlaumeier
Du benutzt also nie diverse Päckchen die es da so gibt?Oder Brühefond?

Fond ja, aber was hat das mit Fertiggerichten zu tun? Nur darum geht es mir, ich verurteile aber auch niemand der das Zeugs zu sich nimmt, nur ich tue es halt nicht, weil es MIR einfach nicht schmeckt. Und ich koche halt gerne, verbringe oft das ganze Wochenende in der Küche und friere mir auch viel ein. Nächste Woche sind z.B. wieder blaue Finger angesagt, Blaukraut ist alle. :zwinker3:
 

derMoralapostel

Bekanntes Mitglied
Eigentlich wundert mich bei dieser ganzen Sache nur eins : Dass es nämlich anscheinend keine routinemäßigen Kontrollen unserer Lebensmittel gibt.
Ich dachte schon, dass Lebensmittel regelmäßig dahingehend kontrolliert werden, ob ihre Zusammensetzung den Angaben entspricht. Scheint aber so, als jucke das niemanden.
Das ist imho der eigentliche Skandal.
wir wissen doch alle, dass Verbraucherschutz bedeutet die Unternehmen vor den Verbrauchern zu schützen :floet:
 
Oben