E
Eiscat
Guest
Bowmore Darkest, alte Abfüllung, nicht der neue 15-jährige
Bowmore Sea Dragon, 30y , überhaupt nicht mehr zu kriegen.
Ardbeg 17y, auch superrar geworden.
Normalwhisky für den Hausgebrauch: Caol Ila 18y oder Lagavulin 16 y. Oder auch Laphroaig 15y.
Alles Islays, schwer, rauchig, torfig. Nix für Weicheier!
Alles nicht unbedingt mein Preissegment
Bei mir tut es der Ardberg 10 und die jüngeren Bowmores und ich habe mir den Kilchoman Machir Bay zum Testen geholt. Der sagt mir auch zu.
Aber es gbt nicht nur Islay.
Tomatin mag ich auch. Vor allem der 14-Jährige hat es mir angetan.
Einer der wenigen, der mir auch direkt nach dem Essen zusagt.
Die meisten anderen brauchen entweder "leeren" Magen oder einige Zeit zwischen Mahl und Malt.
Nachdem ich gehört haben, dass der meiste Whisky in Indien hergestellt wird, hab ich mir letztlich mal einen Paul Singer zugelegt (https://www.whisky.de/shop/International/Indien/)
Nichts absolut Überragendes, aber die können auch Whisky.