Willkommen im Fanlager!

Dein letzter Besuch war: Heute um 21:43 Uhr
Beiträge der letzten 24 Stunden/3 Tage anzeigen.
Abonnierte und unbeantwortete Themen auflisten.


Rechte Maustaste (Kontextmenü) funktioniert nicht mehr

Hier finden Sie die Diskussion Rechte Maustaste (Kontextmenü) funktioniert nicht mehr im Medien Welt Forum. Diese befindet sich in der Kategorie Multimedia; Hallo liebe Leute, ... wie das Thema schon so schön sagt, funktioniert seit wenigen Tagen meine rechte Maustaste nicht mehr. ...


 
Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 29.12.2008, 14:07   #1
Irs
 
Benutzerbild von Irs
 
Geschlecht: Männlich
Registriert seit: 17.07.2007
Ort: Trofaiach
Rechte Maustaste (Kontextmenü) funktioniert nicht mehr

Hallo liebe Leute,

... wie das Thema schon so schön sagt, funktioniert seit wenigen Tagen meine rechte Maustaste nicht mehr. Weder am Desktop, noch im Netz, in Spielen, Programmen ...egal wo, generell nicht.

Liegt aber leider auch nicht an der Maus an sich, hatte schon 2 andere Mäuse angeschlossen - selbes Problem.

Meine Frage nun an euch:
Kennt irgendwer diese Problematik, undd wenn ja, eventuell auch eine Lösung dafür?! Jedenfalls bin ich als "Rechter-Mausklick-Dauernutzer" kurz vorm Durchdrehen seit das nicht mehr funktioniert.....

Danke im Vorraus für Eure Hilfe

Irs ist offline   Mit Zitat antworten Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen 
Alt 29.12.2008, 14:50   #2
 
Registriert seit: 05.08.2004
rechte maustaste funktioniert nicht - Google-Suche
Webchiller ist offline   Mit Zitat antworten Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen 
Alt 29.12.2008, 14:53   #3
Irs
 
Benutzerbild von Irs
 
Geschlecht: Männlich
Registriert seit: 17.07.2007
Ort: Trofaiach

Hehe, vielen Dank, Chiller.
Auf diese Idee wär ich doch selber nieeee gekommen ....

Hatte ich auch schon probiert, nur helfen mir diese Problemstellungen leider nicht. Hauptsächlich sind es andere Probleme und meist bei XP (ich hab Vista). Bisher hat da nichts geklappt.
Irs ist offline   Mit Zitat antworten Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen 
Alt 29.12.2008, 16:09   #4
Schlaumeier
 
Benutzerbild von netzGnom
 
Geschlecht: Männlich
Registriert seit: 14.03.2005
Ort: Untergiesing
evtl. hilft

Maus aus dem Gerätemanager entfernen
Rechner neu starten

eigentlich sollten dann die Treiber neu installiert werden



öffnet eigentlich Vista mit STRG + linke Maustaste das Kontextmenü?
netzGnom ist offline   Mit Zitat antworten Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen 
Alt 29.12.2008, 16:23   #5
Irs
 
Benutzerbild von Irs
 
Geschlecht: Männlich
Registriert seit: 17.07.2007
Ort: Trofaiach
Zitat von netzGnom Beitrag anzeigen

öffnet eigentlich Vista mit STRG + linke Maustaste das Kontextmenü?

leider Nein.
Den anderen Tipp werd ich gleich mal probieren, Danke erstmal
Irs ist offline   Mit Zitat antworten Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen 
Alt 29.12.2008, 16:46   #6
Irs
 
Benutzerbild von Irs
 
Geschlecht: Männlich
Registriert seit: 17.07.2007
Ort: Trofaiach
@netzGnom

Treiberneuinstallation hat auch nix gebracht ...
Keine Ahnung was es da hat.
Wenn wer eine Lösung hat, bin ich sehr dankbar, ansonsten werd ich mich selber weiter umsehen, und sollte ich fündig werden poste ich die Lösung.
Irs ist offline   Mit Zitat antworten Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen 
Alt 29.12.2008, 17:14   #7
Qualitäts-Spätzle
 
Benutzerbild von Kronkorken
 
Geschlecht: Männlich
Registriert seit: 23.11.2008
Ort: Stuttgart
Eine ganz ungewöhnliche Methode, die bei mir manchmal funktioniert (auch wenn ich dieses Problem noch nie hatte). Alle Tasten (inkl. Rad) mehrmals gleichzeitig drücken. Dabei die Maus sanft aber bestimmt auf Mousepad schlagen oder alternativ schütteln...

Damit haben sich bei mir schon vielerlei Probleme gelöst (z.T. warens nicht einmal Mausprobleme )
Kronkorken ist offline   Mit Zitat antworten Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen 
Alt 29.12.2008, 17:41   #8
Becherwerferbesieger
 
Benutzerbild von C.M.B.
 
Geschlecht: Männlich
Registriert seit: 27.06.2006
Ort: Westen der Republik
Zitat von Tifosi Beitrag anzeigen
@netzGnom

Treiberneuinstallation hat auch nix gebracht ...
Keine Ahnung was es da hat.
Wenn wer eine Lösung hat, bin ich sehr dankbar, ansonsten werd ich mich selber weiter umsehen, und sollte ich fündig werden poste ich die Lösung.

da hat die mafia ihre finger im spiel ...
C.M.B. ist offline   Mit Zitat antworten Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen 
Alt 29.12.2008, 17:49   #9
Irs
 
Benutzerbild von Irs
 
Geschlecht: Männlich
Registriert seit: 17.07.2007
Ort: Trofaiach
Zitat von C.M.B. Beitrag anzeigen
da hat die mafia ihre finger im spiel ...

..vielen Dank für den ersten, nichts zum Thema beitragenden und nutzlosem Post
Irs ist offline   Mit Zitat antworten Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen 
Alt 29.12.2008, 17:49   #10
Schlaumeier
 
Benutzerbild von netzGnom
 
Geschlecht: Männlich
Registriert seit: 14.03.2005
Ort: Untergiesing
Ich hab jetzt mal etwas nachgeforscht. Etliche Leute hatten das gleiche Problem, als ein neues Programm einen Eintrag für das Kontextmenü erstellt hat. Nach Deinstallation von dem Programm war wieder alles ok.
netzGnom ist offline   Mit Zitat antworten Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen 
Alt 29.12.2008, 17:55   #11
Becherwerferbesieger
 
Benutzerbild von C.M.B.
 
Geschlecht: Männlich
Registriert seit: 27.06.2006
Ort: Westen der Republik
Zitat von Tifosi Beitrag anzeigen
..vielen Dank für den ersten, nichts zum Thema beitragenden und nutzlosem Post

gerne
C.M.B. ist offline   Mit Zitat antworten Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen 
Alt 29.12.2008, 20:00   #12
 
Benutzerbild von AngryMonkeySalad
 
Geschlecht: Männlich
Registriert seit: 01.09.2004
Ort: Las Cruces
Zitat von netzGnom Beitrag anzeigen



öffnet eigentlich Vista mit STRG + linke Maustaste das Kontextmenü?

Keine Ahnung, aber bei XP macht das die dritte taste rechts neben der Leertaste...


Ansonsten, vielleicht hier mal nachsehen...


To Enable/Disable for Current User

[Start] [Run] [Regedit]
Registry Key: HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Curre ntVersion\Policies\Explorer
Modify/Create the Value Data Type(s) and Value Name(s) as detailed below.
Data Type: DWORD // Value Name: NoViewContextMenu
Setting for Value Data: [0 = Disabled / 1 = Enabled]
Exit Registry and Reboot

To Enable/Disable for Local Machine

[Start] [Run] [Regedit]
Registry Key: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Curr entVersion\policies\Explorer
Modify/Create the Value Data Type(s) and Value Name(s) as detailed below.
Data Type: DWORD // Value Name: NoViewContextMenu
Setting for Value Data: [0 = Disabled / 1 = Enabled]
Exit Registry and Reboot

Geändert von AngryMonkeySalad (29.12.2008 um 20:08 Uhr).
AngryMonkeySalad ist offline   Mit Zitat antworten Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen 
Alt 30.12.2008, 13:29   #13
Irs
 
Benutzerbild von Irs
 
Geschlecht: Männlich
Registriert seit: 17.07.2007
Ort: Trofaiach
Zitat von netzGnom Beitrag anzeigen
Ich hab jetzt mal etwas nachgeforscht. Etliche Leute hatten das gleiche Problem, als ein neues Programm einen Eintrag für das Kontextmenü erstellt hat. Nach Deinstallation von dem Programm war wieder alles ok.

Ich weiß, das war ja auch mein erster Verdacht.
Ich hätte da 3 Programme die sich im Kontextmenü eingenistet haben (CCleaner, Spybot & WinRar). Aber auch nach Deinstallation aller 3 funktioniert es nicht.

Zitat von AngryMonkeySalad
Keine Ahnung, aber bei XP macht das die dritte taste rechts neben der Leertaste...


Ansonsten, vielleicht hier mal nachsehen...


To Enable/Disable for Current User

[Start] [Run] [Regedit]
Registry Key: HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Curre ntVersion\Policies\Explorer
Modify/Create the Value Data Type(s) and Value Name(s) as detailed below.
Data Type: DWORD // Value Name: NoViewContextMenu
Setting for Value Data: [0 = Disabled / 1 = Enabled]
Exit Registry and Reboot

To Enable/Disable for Local Machine

[Start] [Run] [Regedit]
Registry Key: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Curr entVersion\policies\Explorer
Modify/Create the Value Data Type(s) and Value Name(s) as detailed below.
Data Type: DWORD // Value Name: NoViewContextMenu
Setting for Value Data: [0 = Disabled / 1 = Enabled]
Exit Registry and Reboot

Mittlerweil habe ich rausgefunden, dass die Taste 2 Stellen neben der Leeertaste mein Kontextmenü öffnet, jedoch nur das "Allgemeine". Sprich ich kann zB hier keinen Thread anklicken und in einem neuen Tab öffnen oder dergleichen. Also nicht mal eine Notlösung.

Wenn ich deinen Beitarg richtig verstehe, sollte ich in der Registry rumpfuschen und dort irgendwie neue Werte erstellen oder?!

Wär ja an sich kein Problem, aber bei mir gehts nach ...\CurrentVersion\Policies (<- ist der letzte Unterordner) .. nicht mehr weiter. Und zu viel "Herumprobieren" will ich da auch wieder nicht. Wer weiß was ich da alles zerstören würde

Erstmal trotzdem vielen Dank für die vielen Hilfestellungen

Irs ist offline   Mit Zitat antworten Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen 
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Forum Statistiken

  • Mitglieder: 15,070
  • Themen: 57.392
  • Beiträge: 2.835.131
Aktuell sind 160 Fans auf Fanlager.de aktiv.

Sportwetten

Kontakt

Fußball News Infos