Samstag, 10.September 15:30 Uhr Fritz-Walter-Stadion Betzenberg

vs.

Eine echte Standortbestimmung... :spitze:

Zweistelliger Erfolg bei Benefizspiel in Haßloch – FCK erntet viele Sympathien

Vor der imposanten Kulisse von über 4500 Zuschauern hat Fußball-Bundesligist 1. FC Kaiserslautern beim Benefizspiel in Haßloch jede Menge Sympathien geerntet. Die Partie gegen eine kombinierte Mannschaft aus Verbandsligist 1. FC Haßloch und Landesligist VfB Haßloch endete mit einem klaren 10:0-Erfolg für die „Roten Teufel“, je zwei Tore gelangen Ferydoon Zandi, Mihael Mikic und Jochen Seitz.

Spielverlauf:

Zu einem Benefizspiel tritt der 1. FC Kaiserslautern in Haßloch an, die Einnahmen aus der Partie gegen eine Kombination der Vereine VfB und 1. FC Haßloch kommen dem im April durch einen tragischen Unfall schwer verletzten VfB-Trainer Peter Schlegel zugute. Dem 59-Jährigen ist ein Bein amputiert worden. FCK-Trainer Michael Henke hatte mit seiner Zusage keinen Moment gezögert: „Unter Fußballern ist es Ehrensache, zu helfen.“

Der FCK tritt ohne die beiden Nationalspieler Ervin Skela und Halil Altintop, die angeschlagenen Carsten Jancker und Boubacar Sanogo, sowie Neuzugang Berkant Göktan an. Vor über 4500 begeisterten Zuschauern startet die Henke-Elf mit einigen guten Aktionen. Aber auch die motivierten Gastgeber spielen gefällig auf, so dass sich Lauterns Keeper Thomas Ernst schon in der Anfangsphase zwei Mal auszeichnen muss.

Mit dem 0:1 durch Jochen Seitz (18.) bricht dann der Bann, Mihael Mikic erhöht zehn Minuten später auf 0:2, den dritten Streich erledigt Ferydoon Zandi per Foulelfmeter (33.). Verteidiger Marcelo Pletsch steuert mit einem Kopfball das 0:4 bei (35.), noch vor der Pause treffen Seitz (40.) und Zandi (43.) jeweils zum zweiten Mal.

Zur Pause wechselt Michael Henke fünf Mal, zwei weitere frische Kräfte nach einer knappe Stunde lassen den Spielfluss zunächst ein wenig stocken. Nach schöner Vorarbeit von Christian Nerlinger erhöht Torsten Reuter dann aber auf 0:7 (64.), der achte Treffer geht auf das Konto von Stefan Blank (74.), den neunten besorgt Regionalliga-Stürmer Ronny König (78.). Fünf Minuten vor dem Ende macht es Mihael Mikic zweistellig, dann ist Schluss.

Auswahl VfB/1. FC Haßloch – 1. FC Kaiserslautern 0:10 (0:6)

FCK: Ernst – Hertzsch, Pletsch (46. Lembi), Mettomo (46. Blank), Wenzel – Riedl (59. Sebastiao), Sforza (46. Reuter), Engelhardt (46. Nerlinger) – Zandi (59. Damm) – Seitz (46. König), Mikic.

Tore: 0:1 Seitz (18.), 0:2 Mikic (28.), 0:3 Zandi (Elfmeter/33.), 0:4 Pletsch (35.), 0:5 Seitz (40.), 0:6 Zandi (43.), 0:7 Reuter (64.), 0:8 Blank (74.), 0:9 König (78.), 0:10 Mikic (85.).

Schiedsrichter: Werner Föckler (Weisenheim)

Zuschauer: 4500

fck.de

FCK-Fan-Simone

Lehrerin und Mutter
Teammitglied
he, unterstütz lieber unser forum :zwinker3:
Ich tippe 2:1 Torschützen egal. Miro würde ich nen Treffer gönnen, aber noch lieber wäre mir ein Sieg zu Null

Ich hab bloß keine Lust darauf nach ner relativ deutlichen Führung erneut den Ausgleich hinnehmen zu müssen...also besser isses wenn wir 3 Tore mehr schießen als der Gegner, aber das kann man gegen Bremen nun wirklich nicht erwarten