Angola fährt zum ersten mal zur WM

Kurz-de-Borussia

Dortmunder.
Für die WM 2006 in Deutschland hat sich Angola als erstes afrikanisches Team qualifiziert. Der Tabellenführer der Qualifikationsgruppe 4 bezwang Ruanda am zehnten und letzten Spieltag mit 1:0 (0:0) und fährt damit zum ersten Mal in der Geschichte des Landes zu einer WM-Endrunde. Den entscheidenden Treffer erzielte Fabrice Maieco in der 80. Minute.

Bei einem Unentschieden oder einer Niederlage der Angolaner hätten die zweitplatzierten Nigerianer in letzter Minute noch vorbeiziehen können. Zwar bezwangen die "Super Eagles" Simbabwe in Abuja mit 5:1, doch der Sieg war letztendlich wertlos.

Quelle: sid

wow nicht schlecht. da hätte man anfangs doch eigentlich nigeria weit vorne gesehen und nun kommt angola nach deutschland.

Die Pottwurst
Wahnsinn Angola! Das nenn ich wirklich eine Überraschung. Bin gespannt wie weit das Team bei der WM kommt...wobei im Normalfall in der Vorrunde Endstation sein wird - egal wie leicht die Gruppe wird.

Aimar

SchalkeFalke schrieb:
.wobei im Normalfall in der Vorrunde Endstation sein wird - egal wie leicht die Gruppe wird.

In einer Gruppe mit Deutschland,Mexiko, Japan sollte Platz 2 hinter Mexiko nicht unmöglich sein :lachtot:

Ist doch auch rein rechnerisch gar nicht mehr möglich, dass Ghana der Gruppensieg noch genommen wird, oder? Ich kenn die Tabelle aber nicht...und selbst wenn: Ghana lässt sich das nicht mehr nehmen. Ansonsten geht man in die Geschichte als wohl "dümmster Qualifikant aller Zeiten" ein