Vom 08.02. bis 17.2. findet in San Salvador der UNCAF Nations Cup statt. Teilnehmen werden 7 Länder Mittelamerikas.

Gruppe A: Guatemala, Nicaragua, El Salvador, Belize
Gruppe B: Costa Rica, Honduras, Panama

Aimar

Am ersten Spieltag der Vorrundengruppe A bei der Copa de Naciones Digicel kam Gastgeber El Salvador zu seinem ersten Sieg. Auch Guatemala gewann sein Auftaktspiel.

Guatemala besiegte Nicaragua durch ein Tor von Quiñonez in der 31.Minute mit 1:0. Der Sieg war während der gesamten 90 Minuten nie in Gefahr.

Gastgeber EL Salvador gelang durch Tore von Diaz (25.) und Quintanilla (51.) ein 2:1 Auftaktsieg über Belize. Den Anschlußtreffer für Belize erzielte Benavides in der 61.Minute.

Dank zweier Tore von Fonseca kam Costa Rica zum Auftakt der Guppe B zu einem 3:1 Sieg über Honduras. Damit stehen die Ticos mit einem Bein in dieser 3er Gruppe im Halbfinale.

Fonseca hatte den WM Teilnehmer von 2006 bereits in der 5.Minute mit 1:0 in Führung gebracht. Kurz nach der Pause erhöhte Arce in einem einseitigen Spiel zum 2:0.

In der 68.Minute der überraschende Anschlußtreffer. Martinez nutzte eine Unachtsamkeit in der Abwehr der Ticos und verwandelte zum 2:1.Porras im Tor hatte den ersten Schuß von Martinez noch abgewehrt hatte aber dann keine Chance.

Costa Rica zeigte sich aber nicht geschockt sondern erhöhte nur 2 Minuten später zum 3:1. Fonseca verwandelte eine Freistoss Hereingabe zu seinem 2 Treffer.

Aimar

Guatemala - Nicaragua 1:0 (1:0)

Guatemala: 1 Ricardo Alberto Trigueño, 4 Henry Alexander Medina, 5 Gustavo Adolfo Cabrera, 6 Claudio Josué Albizuriz, 7 José Manuel Contreras, 8 Edwin Roberto Villatoro, 11 Marvin Tomás Ávila, 13 Élmer Ramón Ponciano, 14 Fredy Williams Thompson, 16 Carlos Vinicio Quiñonez, 17 César Gilberto Alegría

Eingewechselt: 55. 9 Fredy Alexander García für Marvin Tomás Ávila, 70. 15 Héctor Saúl de Mata für José Manuel Contreras, 75. 18 Florencio Arturo Martínez für Edwin Roberto Villatoro

Nicaragua: 1 Denis Jesús Espinoza, 2 Róger Daniel Mejía, 3 Silvio Ernesto Avilés, 4 Hoogly Francisco Corrales, 5 Eustace Alertán Martín, 6 Carlos Rigoberto Alonso, 7 Miguel Ángel Masís, 8 Franklin Ulises López, 10 Samuel Israel Wilson, 11 Remy Moisés Vanegas, 20 Emilio José Palacios

Eingewechselt: 46. 14 David Sebastián Solórzano für Hoogly Francisco Corrales, 46. 16 Armando Ismael Reyes für Remy Moisés Vanegas, 58. 9 David Milton Martínez für Samuel Israel Wilson

Tore: 1:0 Carlos Vinicio Quiñonez (31.)

El Salvador - Belize 2:1 (1:0)

El Salvador: 1 Juan José Gómez, 4 Luis Alonso Anaya, 5 Víctor Manuel Velásquez, 6 José Rolando Torres Mendoza, 18 Gilberto Alfredo Murgas, 19 Alfredo Alberto Pacheco, 20 William Antonio Torres, 21 Eliseo Quintanilla, 7 Víctor Hugo Merino, 14 Juan Alberto Díaz, 9 Alex Amílcar Erazo

Eingewechselt: 17 Dennis Jonathan Alas, 8 Héctor Aníbal Ávalos

Belize: 1 Shane Orio, 3 Ryan Simpson, 7 Mark Leslie, 8 Kareem Haylock, 9 Deon McCauley, 10 Harrison Roches, 11 David Trapp, 12 Bernard Linarez, 18 Orland Lyons, 19 Trevor Lennen, Carlston Biury

Eingewechselt: 59. 5 Cristobal Gilharry für David Trapp, 60. 15 Victor Morales für Kareem Haylock, 68. 16 Deris Benavides für Harrison Roches

Tore: 1:0 Juan Alberto Díaz (25.); 2:0 Eliseo Quintanilla (54.); 2:1 Deris Benavides (61.)

Costa Rica - Honduras 3:1 (1:0)

Costa Rica: 18 José Francisco Porras, 2 Jervis Drummond, 3 Víctor Cordero, 4 Michael Umaña Corrales, 6 Michael Barrantes, 7 Rolando Fonseca Jiménez, 9 Alonso Solís, 10 Walter Centeno, 12 Leonardo González Arce, 14 Rodolfo Rodríguez Mojica, 15 Harold Wallace McDonald

Eingewechselt: 73. 17 Feliz Montoya Ordoñez für Walter Centeno

Honduras: 1 Víctor Arturo Coello, 3 Maynor Alexis Figueroa, 6 Sergio Giovany Mendoza, 7 Emil José Martínez, 8 Wilson Roberto Palacios, 9 Jairo Manfredo Martínez, 10 Wilmer Rayner Neal, 13 Dennis Gustavo Ferrera, 14 Oscar Boniek García, 17 Emilio Arturo Izaguirre, 20 Mario Roberto Beata

Eingewechselt: 69. 5 Erick Cecilio Vallecillo für Emilio Arturo Izaguirre

Tore: 1:0 Rolando Fonseca Jiménez (5.); 2:0 Leonardo González Arce (46.); 2:1 Emil José Martínez (68.); 3:1 Rolando Fonseca Jiménez (70.)

Aimar

Heute kann in der Gruppe A schon die Entscheidung über die Halbfinalteilnahme fallen. Sowohl Guatemala (jetzt gegen Belize) als auch El Salvador (21:00 MEZ gegen Nicaragua) können die Halbfinalteilnahme bei einem Sieg klar machen.

Zuletzt bearbeitet:

Aimar

Scheint so als ob zumindest Guatemala das Halbfinale perfekt macht. Souveräne erste halbzeit und ein 1:0 :floet:

Aimar

aloochi schrieb:
Und was meinst du Aimar,gewinnt heute El Salvador gegen Nicaragua?

Würde mich überraschen, wenn nicht. Nicaragua war im ersten Spiel absolut harmlos und das obwohl Guatemala in der zweitenn Halbzeit fast gar nix mehr gemacht hat.

El Salvador hat zwar auch nicht überzeugt dennoch sage ich einen Sieg vorraus

Aimar

Guatemala gewinnt 1:0 gegn Belize. Naja war kein tolles Spiel dazu war Belize einfach zu harmlos :frown:

Aimar

Erste Viertelstunde gehört ganz klar den Gastgebern. Eine kliene Chance für Nicaragua stehen 3-4 größee Möglichkeiten der Gastgeber gegenüber.

17.Minute : Quintanilla trifft mit einem freistoss aus 22 meter zum 1:0 oder wie es der Galavision Reporter meinte:

Gooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooollllllllll

Aimar

El Salvador tut zwar wenig nach der Führung aber hat das Spiel trotzdem gut in Griff. In der 35.Minute dann allerdings doch zwei Großchancen hintereinander für Nicaragua.Das scheint der Weckruf für Nicaragua zu sein, dei jetzt besser im Spiel sind.

Aimar

Goooooooooooooooooooooooooolllllllllllllllllllllllllllllll

1:1 Einen Befreiungsschlag spitzelt Wilson am letzten Abwehrspieler vorbei und rennt auf den Torwart zu. Aus 10 m haut er den Ball knapp unter die Latte. verdienter Ausgleich, den sich El Salvador selber zuzuschrieben hat

Aimar

Goooooooooooooooooolllllllllllllllllllllllllllllllllllll de Salvador

2:1 Quintanilla (Elfmeter)

Ein zweifelhafter Elfmeter. Eckball von rechts. Der ball segelt an allen vorbei aber der Schiri pfeift da es ein kleines Gerangel gab das aber eigentlich nicht zu pfeifen ist.

Aimar

Jetzt ja. Na das war ja mal keien gute Leistung. Tunierfavorit bleibt wohl mehr als eindeutig Costa Rica

Aimar

Nicaragua sichert sich Platz 3 und damit die Chance auf eine Teilnahme am Gold Cup. Am letzten Vorrundenspieltag besiegte man Belize dank einen überragenden Palacois, der 3 Treffer erzielte mit 4:2.Beide Treffer bei Belize erzielte Mc Cauley.

El Salavador sicherte sich mit einem 0:0 den gruppensieg und geht damit wahrscheinlich Costa Ria im Halbfinale aus dem Weg.