Brot

FCK-Fan-Simone

Lehrerin und Mutter
Teammitglied
Da wir festgestellt haben, dass in vielen FL-Familien selbst Brot/Brötchen/Zopf etc. gebacken wird, dachte ich, ich eröffne mal einen Thread, in dem man sich darüber austauschen kann.

Also her mit den Rezepten!
 

Kaiserkrone90

„Geht's raus und spielt's Fußball.“
Teammitglied
Da wir festgestellt haben, dass in vielen FL-Familien selbst Brot/Brötchen/Zopf etc. gebacken wird, dachte ich, ich eröffne mal einen Thread, in dem man sich darüber austauschen kann.

Also her mit den Rezepten!

Rezepte werden nicht verraten :bussi:


Aber einen Tipp in die Runde:

Wer Kümmel mag - macht bei Graubroten jeglicher Art, ob reines Roggenbrot oder Roggenmischbrot ... ruhig mal eine Spur - gern auch mehr - Kümmel in den Teig. Sehr lecker :spitze:

Bei Baguette probiert es mit getrockneten Tomaten und/oder Oliven in Stücken :spitze:
 
Chili? Doch nur, damit du hinterher mehr Rotwein trinken kannst :zwinker3:

Ich liebe Chili!

Chili ist gesund, sagt meine Frau, obwohl wir vom Chili noch nie eine Gesundheitsprüfung eingeholt haben. Aber trotzdem läßt sie mich nur die geringe Menge in den Brotteig zu.

Den besten Chille bekommen wir aus Südindien.
Dort lassen wir getrocknete Chili-Schoten in einer Gewürzmühle mahlen.
Es ist dann der reine Chili, nicht gestreckt, wie man ihn hier in Deutschland bekommt.
Unsere Vorräte gehen zu Ende.
Eigentlich wollten wir dieses Frühjahr nach Indien gehen. Aber Corona hat das verhindert.

Auf den reinen Chili
Zum Wohl
 
Oben