Bergziege
Aktives Mitglied
Asiatische Suppen sind mein persönliches Fastfood für jede Tages- und Nachtzeit:selbstgemachte Ramen mit Udonnudeln raus. Gerade letzteres ist einfach super lecker und lässt sich sehr einfach kochen.
Die verschiedenen Nudeln lassen sich lange lagern, also nie ein Problem, wenn man den Rest der angebrochen Packung nicht gleich nutzt
Udon mag ich sehr gerne, brauchen aber etwas länger zum Kochen, flotter geht es mit den Mie Nudeln
Miso-Brühe gibt es wie unsere Brühen auch als Pulver zum schnell Einrühren
Und dann kommt dazu, was gerade in der Küche herumlungert an Gemüse ergänzt mit Tofuwürfeln oder dem Rest Huhn vom Vortag
Je nach Laune noch mit etwas Sojasoße/Fischsoße abgeschmeckt und wenn vorhanden mit Sprossen und Koriandergrün garniert
Ist mal irgendwo zu viel Gemüse übrig, kommt es in kl. Portionen ins Gefrierfach und kann dann von dort auch gefrostet direkt in den Suppentopf
Suppen so herrlich flexibel:
Es braucht keine Shiitake Pilze, unserer Wiesenchampignon eignet sich ebenso
Kartoffeln übrig ? Rein in die Suppe, werden in Asien eh als Gemüse und nicht wie bei uns als Beilage gegessen
Gibt kein frisches Koriandergrün? Petersilie/Schnittlauch geht auch...ich pflücke im Garten den Gundermann
Autentische Ramen-Brühe ist aufwendig und muss stundenlang köcheln (dafür aber sehr köstlich) - die Schnellvariaten aus frischem Miso oder Instandgranulat sind aber auch ok